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島根の甘酒「水と米 -mizu et rice-」が空を飛ぶ。ジェイエアの初日の出フライトにて提供決定。

採用を記念して、期間限定で限定生産のどぶろくと共にオンラインで12月22日販売開始しました。 公式サイト : https://mizuetrice.com/


島根県川本町で自家栽培米を使用し限定生産された、地元島根で愛されている「水と米 -mizu et rice-」(本店:島根県邑智郡川本町 )の甘酒が、2023年JALグループのジェイエアが運航する初日の出フライトの機内サービスに採用。関空発のフライトで提供される予定。

島根の地元では「ほたる」という銘柄で⼈気を得ている⽢酒。 品評会では、とても濃厚で美味しく重厚感のある⽢酒とのコメントを採⽤担当者から満場⼀致のコメントをいただきまし た。

これを記念し、水と米-mizu et rice-では同じ原料、同時期に仕込んだ「どぶろく」と「甘酒」を数量限定にて販売いたします。*発送開始は、12月26日。

水と米-mizu et rice- 公式サイト:https://mizuetrice.com/

【お家でも、初日の出フライトの旅気分】 2023年1月1日に「空を飛ぶ甘酒」と同時期に仕込んだどぶろくをお家でもお楽しみいただけます。

1月1日、元旦に空を飛ぶ甘酒と同時期に仕込んだどぶろくをお家でもお楽しみください。




  • 甘酒



麹のふくよかな香りを感じられ、トロッとした丸みのある甘さと酸味 [美味しい飲み方] ・アーモンドミルクや豆乳で1対1で割る ・赤ワインやビールで1対1で割る ※冷やしても温めても美味しくいただけます。 内容量 300ml/500ml

  • どぶろく辛口



ピリピリと刺激のある辛さと酸味 [後味]フワッとした麹の甘み [香り]リンゴのようなフルーティさとフレッシュさを感じる 内容量  300ml/500ml

  • どぶろく甘口



ほのかな麹の甘みとすっきりとした酸味 [後味]甘さの後にキリッとした辛みを感じる [香り]ライチのようなフルーティさと、リンゴのようなフレッシュさを感じる 内容量  300ml/500ml

  • ーmizu et rice ー コンセプト

どぶろく、甘酒 はともに、「水」と「米」でできています。その素材そのものの良さと知っていただきたい。 誰も聞いたことのない、島根の川本町は、誰にも知られていないからこそ、残されている、今も育まれている「自然が育 くんでくれた天然の水と、土と、光と空気」があります。 私たちは、その自然の恵みに、真摯に向き合い、自然に抱かれた環境の中で、米作りをおこなっています。 自家栽培米を使用して作った「どぶろく」と「甘酒」。 強いと思われているどぶろくは、カクテルのリキュールのように、カルピスで割って楽しんでいただく。 体に良いとされている甘酒は、そのまま楽しんでいただいたり、モクテルのように割って飲んでいただいたり。 共に、新しいイメージづくりをご提案します。

ロゴデザイン:小島義弘 / ソーナイス

プロデュース:地野裕子 / ルゥルゥ商會

  • お問合せ先

販売業者名:水と米 mizu et rice

販売担当者:山口 瑞恵 所在地:島根県邑智郡川本町大字田窪487 電話番号:0855-74-0086 メールアドレス:info@mizuetrice.com URL : https://mizuetrice.com/



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